推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  整合营销  微信营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

5G亮相,2019年短视频推广的7大趋势!

   日期:2020-08-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:601    
核心提示:由于有了互联网,世界得以连接,生活变得便利,世界愈加多彩。互联网视频的进步全部依赖网络。伴随互联网视频的进步,许多企业和

由于有了互联网,世界得以连接,生活变得便利,世界愈加多彩。互联网视频的进步全部依赖网络。伴随互联网视频的进步,许多企业和企业也打起了互联网视频广告的主意,将来互联网视频和广告的进步将是该行业的新亮点。

在过去的十几年里,网络已经从基于文本的媒体进步成新电视。截止到2019年,视频在所有网络用户流量中所占的比例达到60%。下一代无线互联网5G预计将在2019年和2020年全方面覆盖整个互联网,伴随更多的顾客在手机端欣赏高带宽视频,视频的数据用户流量还会持续增长。

和用户流量一起增长的还有这个市场与日俱增的复杂性。今天的推广职员不得不应对视频长度、放置方案等变量,以及视频用户流量高科技巨头的威胁。

展望将来,伴随市场的进步,推广职员将在2019年面临相当大的变化。以下是影响社交视频的七大趋势:

01

10秒以下的视频广告

将带来更多买卖

某动画有关的企业推行了关于广告时长成效的调查,结果显示10秒以下的动画广告是成效最好的。

而最近Vine上6秒以内的动画很时尚,可以看出这种动画短片在WEB动画中已占据要紧的地位,并获得了非常高的人气。

这让大家一下子联想到了恒源祥的视频广告,记得当时的恒源祥并没有请一线品牌明星,也没有大手笔的广告制作,仅仅只是找来几块纸板,做成了恒源祥形象的logo,和“恒源祥,羊、羊、羊”六个字,做成容易的动画,并且把时间控制在,每5秒钟能播放2次广告语,那样一集下来就能重复6遍广告语。

没想到这一创意成效相当好,“恒源祥,羊、羊、羊”的广告语给观众留下了深刻的印象,而原本国营小商店就一下子就成了没有工厂的大毛线“厂”。

最有意思的是,当时恒源祥的电视广告由于合同期满在电视台停播后,竟然还有家长来信说,孩子由于睡觉前听不到“羊、羊、羊”的广告没办法入睡。可见这个广告语所带来的影响有多大。

10秒钟以下的广告的真正吸引力在于,它们有助于推进顾客深入到购买通道。这种类型迅速提醒广告可以让顾客采取行动。

02

更多元的“垂类专家”

蜂拥短视频技艺超群

短视频内容细分化,资源垂直化,这已经成为短视频范围的一个要紧趋势。短视频的时长较短,且内容精悍,易于创作,不限制行业,是人人都可以参与进去的一种视频形式,这促进更广泛的不一样职业的人群从线下走向线上,从幕后走向台前,短视频给大众带来了无限机会。

细分来看,基于某一专业范围的经验积累是专业人士的“常识资本”,于是线下专业范围的人群将自己的内容沉淀和经验推荐“搬到了”线上。譬如曾在化妆品范围钻研10余年,科班出身的大嘴博士、具有多年柜台导购经验的李佳琦、11年商品安全测试和商品认证工作经验的老爸评测等知名达人。拥有“一技之长”的人群不止在线下颇受青睐,在线上火爆蹿红的机率也高于预期。

具有专业常识的科学派的KOL凭着自己的实力种草,相对比一般人更具有说服力和权威性,他们从商品的成分角度出发,深度剖析商品优势,排雷扫盲、答疑解惑达到科学种草目的,其推荐的商品信赖度更高,影响着顾客的购买决策。

专家型KOL火爆蹿红的理由除去自己的优秀特质外,还包括了用户花费倾向的推进。在中国公民综合素质提高的大环境下,高知且年青顾客成为剁手的主要人群,他们愈加着重品质,拥有成熟理性的花费意识,且愈加着重商品的成分构成。据调查,72%的顾客期望品牌讲解商品成分的效果状况,60%以上的顾客期望品牌认证商品成分的出处。

这种现象的发生从侧面反映出以技艺专长为生的垂直类专家型KOL的影响力正在增强,更易于塑造新的全民热卖。

03

短视频+电子商务的

春季已经到来

2020年双11,天猫以2135亿元的订单成绩华丽谢幕,这亮眼的数据背后自然不能离开短视频的功劳,天猫主题会场多个频道运用了短视频的展示方法。此外,短视频占据了淘宝首页60%的渠道。

短视频+电子商务的模式,不仅可以增加变现渠道,丰富推广方法,还可以催生内容创作者的涌入,形成短视频内容IP化。

大家说,短视频+电子商务的春季真正要来了。

04

中国文化崛起

国风国潮大行其道

近来,中国元素之风愈演愈烈,国风推广大行其道。古典文化和现代结合,老牌国货和新潮流碰撞,赋予了经典文化新的灵感,让传统文化焕发新的生机的同时为品牌注入新活力,吸引了顾客的关注。譬如故宫文创推出中国风故宫口红,玛丽黛佳携手国风美少女老八捌掀起了一场国风妆容模仿热潮,淋漓尽致的展示国风美学。

国风推广成为拉动用户流量增长的新引擎,其推广热度日渐高涨。品牌借势国风,需要找到中国传统文化符号与品牌之间的密切关联点,结合更具有场景化的短视频创意玩法,多维度展示商品特点,拉近与用户之间的距离,打造情感连接,达成与用户的深度互动。

05

平时的生活记录式的Vlog

留有潜在的上升空间

近两月,一个新的视频内容生态Vlog从海外红到了国内,一度成为话题热门。Vlog以故事为主,是用视频语言记录生活的一种视频形态,内容很真实。

譬如旅游达人发布的记录旅游过程的视频,美食博主推荐制作美食过程。

备受关注的Vlog是一片新的内容红海,可能是短视频的下一个风口,预估会2019年下半年获得新一轮爆发,到时会有更多新兴的网络红人会出现。

06

愈来愈可见的品效合一

品效合一是品牌短视频推广的趋势和终极目的。短视频推广年代的品效合一主要体目前品牌曝光、心智影响、购买欲望和跳转购买等方面。譬如,娇韵诗在某短视频平台发起挑战赛,邀请达人实力演绎商品特质,吸引海量UGC用户参与,将用户导流至天猫平台,达成口碑、销量的双丰收。

品效合一融合了用户流量和销量,通过持续获得用户流量,促进推销转化,达成品牌广告和成效广告的推广价值的最大化

07

5G亮相

下一代无线互联网已经在2020年二月的平昌冬奥会上首次亮相,2019年将有零星的区域达成5G分布。高速无线互联网的长期效应愈来愈明显,业界需要做好筹备迎接翻天覆地的变化。

5G互联网将大大推进各行各业的进步,从移动虚拟现实到线路切割,甚至到更大规模的移动视频花费。通过提升虚拟现实技术,借助线性电视的持续侵蚀,聪明的推广职员肯定会在2019年为5G互联网奠定基础。

2019年,短视频的赛道会继续扩宽,参赛选手也会愈来愈多,新的建议领袖也会亮相,短视频的推广热浪还会扑面而来,同时也会面临不少的外部阻碍,巨头间争夺、冲刺的炮火也会不时的打响。展望2019年短视频推广趋势,既有热浪,也有炮火。

想必大家应该都看到过刷遍朋友圈的一个段子,“2019年可能会是过去十年里最差的一年,但却是将来十年里最好的一年。”相信2019年短视频范围还会有新的突破,2019会是一个很值得期待的重要转折年,让大家一起迎接新机会的到来。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报